Арзыбек Кожошев: На чемпионате Азии по борьбе наши спортсмены бьются только за чемпионство

Автор -
310

Сегодня, 5 июля, во дворце спорта имени Каба уулу Кожомкула, стартовал чемпионат Азии по вольной, греко-римской и женской борьбе среди кадетов до 17 лет. Как сообщил K-News президент Федерации греко-римской борьбы Арзыбек Кожошев, на данных соревнованиях отечественные спортсмены будут бороться только за звание чемпионов.

«Наши ребята выступили уже в 5 весовых категориях, вышли в финал, это очень отрадно, родные стены нам помогают. В прошлом году наша команда на чемпионате Азии в Таиланде заняла почетное первое место. Я поставил перед участниками и тренерами наших команд задачу повторить прошлогоднее достижение. Это обязательное условие для того, чтобы отечественные борцы получили полное удовлетворение от данного соревнования», — рассказал президент Федерации.

В соревнованиях принимает участие 15 стран: Япония, Китайский Тайпей, Южная Корея, Северная Корея, Ирак, Иран, Таджикистан, Туркменистан, Шри-Ланка, Индия, Казахстан, Узбекистан и Азербайджан. Чемпионат будут обслуживать судьи из ОАЭ, Монголии и России. По словам Арзыбека Кожошева, главными конкурентами для кыргызстанских спортсменов являются борцы из Ирана.

«Борьба в этой стране является национальным видом спорта. Одолеть иранца очень тяжело. На развитие греко-римской борьбы Ирана ежегодно выделяет 100 миллионов долларов, тогда как в нашей стране на эти цели затрачивается лишь 15 тысяч долларов. Но, несмотря на такие маленькие суммы, ребята достигают завидных высот в спорте. Я думаю, что из пяти финальных схваток 3 победы будет за Кыргызстаном. Мы будем бороться только за чемпионство», — подчеркнул Арзыбек Кожошев.

В мероприятии приняли участие премьер- Омурбек Бабанов, мэр города Иса Омуркулов, президент Международной любительской Федерации борьбы «FILA» Рафаэль Мартинетти и другие.

Соревнования будут проходить до 8 июля.

[attachment:35096]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться