Минюст и Красный Крест обсудили применение международного гуманитарного права

Автор -

    Накануне, 4 июля, Министерство юстиции при партнерстве Международного комитета Красного Креста провело обучающий тренинг для членов Межведомственной комиссии по имплементации международного гуманитарного права. Об этом сообщили в Минюсте.

    В обучающем мероприятии приняли участие глава делегации Международного комитета Красного Креста в Кыргызстане Кристоф Хартманн, региональный юридический советник региональной делегации Красного Креста в Российской Федерации Мария Тереза Дютли, юридический советник региональной делегации Красного Креста в Узбекистане Рустам Атаджанов, глава отдела образовательных и информационных программ Красного Креста в Кыргызстане Алина Мурзаева.

    В ходе тренинга обсуждались деятельность Красного Креста в Кыргызстане, вопросы международного гуманитарного права в современном мире, применение гуманитарного права в странах Центральной Азии.

    Отмечено, что особое внимание было уделено вопросу приведения национального законодательства в соответствие со стандартами международного гуманитарного права по военным преступлениям.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться