На Иссык-Куле прошел Первый международный юридический форум

Автор -

    На днях на побережье Иссык-Куля завершился Первый международный юридический форум, организатором которого выступила Кыргызская государственная юридическая академия при правительстве КР (КГЮА). Об этом сообщили в -службе вуза.

    По ее данным, в форуме, нацеленном на продвижение идей совершенствования права, приняли участие делегаты из Кыргызстана и Казахстана, в том числе известные в научном мире профессоры Кабдулсамих Айтхожин, Эсенгул Бейшембиев, Султан Сартаев, Сергей Ударцев, ректор университета им. Д. Кунаева (Алматы) Омрали Копабаев и другие научные деятели.

    В ходе мероприятия обсуждались проблемы науки и юридического образования, развитие научно-практических исследований в области юриспруденции, выработка согласованных действии научного сообщества.

    Как сообщили в -службе, центральными событиями форума стали круглые столы «Проблемы науки и высшего образования» и «Актуальные проблемы конституционного права» и подписание декларации форума.

    «В целом Первый международный Иссык-Кульский юридический форум стал уникальной площадкой для широкого и всестороннего обсуждения всего спектра тем права и благодатной почвой для наращивания международного сотрудничества», – процитировали в -службе ректора КГЮА Каната Керезбекова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться