Помощник министра Равшана Сабирова признался, что требовал взятку по приказу шефа

Автор -

    В этом, как сообщили сегодня, 5 июля, в -службе Государственного комитета национальной безопасности, признался сам помощник министра социального развития Равшана Сабирова, который был задержан с поличным при получении взятки в размере 10 тысяч долларов.

    По данным ГКНБ, чиновник 20 тысяч долларов за решение вопроса о выдаче одной из иностранных компаний аккредитации для международного усыновления в Кыргызстане.

    В ходе следствия помощник министра признался, что по указанию своего руководителя он дважды получал у представителя иностранной компании денежные средства — 30 июня он взял взятку в 5 тысяч долларов и передал министру, а 4 июля — 10 тысяч долларов, при получении которых его и задержали.

    В ГКНБ отметили, что показания задержанного в настоящее проверяются, был проведен обыск в доме и на рабочем месте Равшана Сабирова. Помощник министра водворен в СИЗО ГКНБ.

    Напомним, вчера вечером ГКНБ провел обыск в доме министра социального развития Равшана Сабирова, сегодня министр сообщил, что находится на допросе в ГКНБ.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться