Омурбек Текебаев предлагает России изменить политику в отношении стран Центральной Азии

Автор -

    Лидер парламентской фракции «» сегодня, 5 июля, прокомментировал политику России по отношению к Кыргызстану на круглом столе об интеграционных процессах на постсоветском пространстве.

    Политик отметил, что стала ядром интеграционных процессов, и поэтому она должна взять на себя основную нагрузку интеграции: военную, финансовую, экономическую. Для развития интеграции Россия должна пересмотреть свою внешнюю политику и отношение к странам региона.

    «В странах вокруг России образовались разные политические режимы, и один и тот же подход к ним всем неприемлем. Если раньше наши президенты дружили семьями, то сейчас нам надо дружить между народами. Поэтому правящие силы России должны иметь контакт со всеми политическими силами соседних стран. Поэтому внешняя политика России должна учитывать политические особенности различных стран», – считает Омурбек Текебаев.

    Лидер «Ата Мекена» заметил, что в Кремле до сих пор «назначают себе оппонентов и друзей», с которыми можно работать в странах постсоветского пространства, либо враждовать. По мнению политика, такой подход невыгоден и нецелесообразен в условиях интеграции.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться