Тынчтыкбек Жанадыл: «Книга «Увидимся в Вашингтоне» — это история, прошедшая через мое сердце»

Автор -
950

Накануне, 4 июля, в столице состоялась презентация книги молодого писателя Тынчтыкбека Жанадыла о захватывающей истории любви Дастана и Севды «Увидимся в Вашингтоне».

Как отметил автор книги в интервью K-News, идею написания произведения он вынашивал 5 лет.

«Книга «Увидимся в Вашингтоне» — это история, прошедшая через мое сердце. Книга основана на реальных событиях моей жизни, но это художественное произведение с элементами вымысла. Я написал книгу за 2-3 месяца, некоторые истории я уже писал в своем блоге. Я и персонаж Дастан – похожие, но совсем разные люди. Мой роман – это роман в письмах. Дастан и Севда, по обмену в США, он из Кыргызстана, а она из Азербайджана. В книге наряду с любовной историей описаны горечь потери близкого человека, особенности культур, приключения в США, к Родине, наши легенды. Через образ Дастана, который очень любит Кыргызстан и стремится к знаниям, я бы хотел популяризировать образ кыргызского джигита. Эту книгу я посвящаю светлой памяти моего младшего брата Тилека», — сказал Тынчтыкбек Жанадыл.

По его словам, тираж книги составляет 500 экземпляров, стоимость – 250 сомов.

«Я надеюсь, моему примеру последуют другие молодые люди и тоже начнут писать книги. Времена меняются, Кыргызстану нужны молодые писатели и молодежные романы», — сказал Тынчтыкбек Жанадыл.

В завершении презентации молодой писатель раздал автографы своим первым читателям.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться