В Кыргызстане насчитывается около 500 молодежных организаций

Автор -

    Такие сегодня, 5 июля, озвучил заместитель министра молодежи, труда и занятости Марат Нуралиев на круглом столе «Проблемы и перспективы развития молодежной политики. Взгляд субъектов молодежной политики».

    Диалог был организован тремя молодежными организациями, а именно Общественными Организациями «Молодежная правозащитная группа», «Достояние республики» и Общественным Фондом «Фонд развития молодежных инициатив». Активисты обеспокоены тем, что до сих пор не приняты Концепция молодежной политики и Государственная стратегия реализации молодежной политики до 2015 года.

    Марат Нуралиев сообщил, что в Кыргызстане насчитывается 478 молодежных организаций.

    «Радует то, что не равнодушна, что поднимаются актуальные темы. В ближайшее время мы планируем провести съезд или форум всех молодежных организаций для диалога. Примерно осенью 2010 года мы начали разрабатывать стратегию молодежной политики, после разработки документа начался этап согласования с другими министерствами и ведомствами, но потом произошла оптимизация структуры правительства. И согласно регламенту мы должны были еще раз согласовать документ», — сказал замминистра.

    По словам чиновника, недавно правительство отдало стратегию на доработку, в результате чего была срочно организована рабочая группа по доработке документа.

    «Сначала для реализации стратегии мы планировали заложить около 300 миллионов сомов, но к нам было замечание, чтобы разрабатывать документ в рамках утвержденного бюджета, поэтому сейчас для стратегии у нас на 2013 предусмотрено около 8 миллионов, на 2014 – около 10 миллионов, на 2015 – около 15 миллионов сомов», — добавил Марат Нуралиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться