Дочерняя компания «Голд Филдз Лтд.» стала крупнейшим налогоплательщиком Ганы

Автор -

    Компания «Голд Филдз Гана» в 2012 году стала крупнейшим налогоплательщиком Ганы. Компания входит в южноафриканскую корпорацию «Голд Филдз Лтд», которая ведет деятельность по всему миру, в том числе и в Кыргызстане.

    «Голд Филдз Гана» остается верной своим этическим принципам и устойчивому развитию горной промышленности. Даже не учитывая программу корпоративной социальной ответственности, компания вносит огромный вклад в экономику Ганы в виде налоговых выплат и многочисленных рабочих мест.

    «В 2012 году наша компания стала крупнейшим налогоплательщиком в Гане», – сообщила вице-президент по устойчивому развитию в Западной Африке Гвендолин Веллман. – Только за первый квартал текущего года мы выплатили в в общей сложности 65 миллиардов 837 миллионов 176 тысяч долларов в виде налогов. И с точки зрения занятости, в настоящее компания предоставляет более 7 тысяч 400 рабочих мест для постоянных и контрактных рабочих, 5 тысяч 400 человек трудятся на руднике Тарква и еще 2 тысяче – в Даманге».

    С момента прихода в Гану в 1993 году, «Голд Филдз» принимал участие в различных проектах в сфере образования, здравоохранения, сельского хозяйства, развития малых предприятий, а также по обеспечению питьевой воды, улучшению инфраструктуры и дорог.

    Все эти мероприятия находятся в ведении Фонда «Голд Филдз Гана», созданного в 2004 году и финансируемого за счет компании. За каждую унцию золота, добытого на Таркве и Даманге, в Фонд поступает 1 доллар США. В прошлом году эта сумма превысила 3 миллиона долларов США. Накопленные средства затем направляются на реализацию проектов по улучшению уровня жизни в 16 округах, расположенных вблизи рудника, через Программу по устойчивому расширению возможностей и экономическому развитию местных сообществ (SEED). Вот уже семь лет программа SEED успешно работает по принципу того, что Фонд, как опекун средств, принадлежащих местному сообществу, обеспечивает структуру и процедуры, в соответствии с которыми местное население может определить свои нужды и передать их Фонду.

    Для справки: «Голд Филдз Лтд.» – 4-ая крупнейшая золотодобывающая  компания с рыночной капитализацией в 9 миллиардов долларов США. «Голд Филдз» в Кыргызстане является управляющим партнером ОсОО «Талас Коппер Голд», ведущей геологоразведку на лицензионной площади Талдыбулак в Таласской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться