Мирзат Аджиев: «Мы должны определить ценностные ориентиры для молодежи»

Автор -

Сегодня, 6 июля, в Республиканской детской и юношеской библиотеке имени Касымалы Баялинова прошел молодежный форум, на котором были представлены 5 социальных видеороликов на тему «Я – кыргызстанец!». Как сообщил K-News руководитель проекта Мирзат Аджиев, их главной целью является определение ценностных ориентиров для современной молодежи.

«Молодые люди должны понять, что ценность человека – это ответственность. Подросток должен иметь как можно больше положительных качеств и побуждений, руководствуясь которыми, будет творить добрые дела. Содержание роликов, в основном, представляет собой сюжеты про экологию, гармонию с природой и ведение здорового образа жизни. Мы должны создать образ молодого человека, а затем и образ нашей страны», — рассказал Мирзат Аджиев.

Он отметил, что после съемок юные участники проекта предложили ему ряд новых идей и проектов. В организации и проведении молодежного форума приняло участие около 60 ребят из новостроек столицы.

Инициатива организации данного форума принадлежит представителям проекта «Ценности активного гражданства» и НПО «ЭрЭп». Проект реализуется при поддержке Программы переходных инициатив Агентства по международному развитию (/OTI).

[attachment:35120] [attachment:35121] [attachment:35122] [attachment:35123] [attachment:35124]

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться