В Оше и Джалал-Абадcкой области открылись новые НПО родителей детей с инвалидностью

Автор -
786

    В городе Оше и в Джалал-Абадской области созданы два общественных объединения родителей детей с ограниченными возможностями здоровья.

    Общественное Объединение «Нурзаман» было создано по инициативе родителей, чьи посещают Детский реабилитационный центр «Бучур» в городе Оше. В Общественное Объединение «Эне Мээрими» в селе Таш-Булак Джалал-Абадской области вошли родители детей из Детского реабилитационного центра «Ариет».

    Цель новых организаций – мобилизация родителей детей с особыми нуждами и защита прав и интересов детей. Усилия объединений будут также направлены на социализацию детей, посещающих реабилитационные центры, приобщение их к учебе, труду, спорту, создание благоприятных условий для творчества и участия в общественной жизни.

    В перспективах развития двух данных организаций – создание групп

    взаимопомощи из числа родителей детей с особыми нуждами в городе Оше и в селе Таш-Булак, открытие швейных и кулинарных цехов, групп рукоделия, обучение родителей фандрейзингу и эдвокаси. Оба объединения прошли регистрацию в Министерстве юстиции.

    Местонахождение общественных объединений:

    ОО «Нурзаман»: город Ош, Детский реабилитационный центр «Бучур», Салиева 15

    А. Контактное лицо: руководитель объединения Уулкан Аккозуева. Телефоны: (03222) 8 49 95, (0550) 17 83 15. E-mail: nurzaman_osh@yahoo.com.

    ОО «Эне мээрими»: Детский реабилитационный центр «Ариет», Таш-Булак Сузакского района Джалал-Абадской области. Контактные лица: руководитель объединения Адилбек Камалдинов – (0551) 56 53 56, Ырыскан Абдыкалыкова –

    (03748) 2 69 92, (0778) 67 58 21. E-mail: ene_meerimi_2012@yahoo.com.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться