Адвокат Равшана Сабирова обжалует его помещение в СИЗО ГКНБ

Автор -

    Юрист Куванычбек Ташбалтаев намерен подать кассационную жалобу в Бишкекский городской суд, чтобы обжаловать арест и помещение министра соцразвития в изолятор спецслужб. Об этом сообщил сегодня, 9 июля, на -конференции.

    Первомайский районный Бишкека 6 июля поместил Равшана Сабирова в изолятор Госкомитета нацбезопасности сроком до 30 августа. Чиновник задержан по подозрению в вымогательстве взятки.

    «Постановление Первомайского районного суда считаю необоснованным и торопящим события. Этот вопрос решит коллегия Бишкекского городского суда, куда я адресую кассационную жалобу. Текст жалобы я обговорю сегодня с Сабировым, а после обеда подам документы», – заявил Куванычбек Ташбалтаев.

    Он пояснил, что принял такое решение на основании ходатайства следствия. Само ходатайство также считает необоснованным.

    «Следователь должен обосновать, почему Сабирова нужно арестовать на два месяца, и может ли он скрыться от следствия. Эти не были предоставлены суду. И в ходе судебного разбирательства следователь признался, что, кроме личного мнения, у него других оснований не имеется», – добавил юрист.

    Напомним, 4 июля сотрудники Антикоррупционной службы при получении взятки задержали помощника министра социального развития Равшана Сабирова. Помощник рассказал следствию, что требовал взятку по приказу министра. В доме министра сотрудниками Антикоррупционной службы был произведен обыск. 5 июля Равшан Сабиров добровольно явился на в ведомство, после чего был задержан и водворен в изолятор в качестве подозреваемого по уголовному делу о вымогательстве взятки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться