Адвокат Равшана Сабирова: «Обвинение строится только на показаниях помощника»

Автор -

    Юрист Куванычбек Ташбалтаев сегодня, 9 июля, сообщил журналистам, что не предоставило доказательств вины задержанного министра соцразвития Равшана Сабирова.

    «Обвинение моего подзащитного строится только на показаниях помощника. Почему он так говорит, я не знаю. Но в качестве подозреваемого помощник имеет право говорить все, что угодно, даже врать. В данной ситуации может быть оговор Сабирова. Следователь еще ни разу не показал никакого документа или доказательства его вины», – рассказал Куванычбек Ташбалтаев.

    Адвокат назвал обвинения в адрес своего подзащитного «голословными» из-за отсутствия улик и доказательств.

    «Пять тысяч долларов, которые, якобы, получил Сабиров, нигде не показаны. Результаты обыска его дома тоже не подтвердили, что у него есть деньги. Эти средства до сих пор не обнаружены», – отметил юрист.

    Сестра министра соцразвития Батма Сабирова добавила, что ее брат 30 июня находился в Астане с главой правительства Омурбеком Бабановым. В этот день, якобы, Равшан Сабиров получил взятку в пять тысяч долларов от своего помощника.

    Напомним, 4 июля сотрудники Антикоррупционной службы ГКНБ при получении взятки задержали помощника Равшана Сабирова. Помощник рассказал, что требовал мзду по приказу шефа. Вечером того же дня сотрудники ГКНБ обыскали министра, но ничего не нашли. 5 июля Равшан Сабиров добровольно явился на в ведомство, где и был задержан по подозрению в вымогательстве взятки. Решением суда министр отправлен в СИЗО ГКНБ до 30 августа.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться