На чемпионате Азии по борьбе сборная Кыргызстана завоевала первое общекомандное место

Автор -

На чемпионате Азии по борьбе среди кадетов сборная Кыргызстана завоевала первое общекомандное место. Об этом сегодня, 9 июля, на встрече с журналистами сообщил директор Государственного агентства физкультуры и спорта Байгазы Кенжебаев. По его словам, открыли борцов греко-римского стиля в семи весовых категориях. По итогам состязаний спортсмены завоевали две золотые, три серебряные и одну бронзовую медали.

«В нашей стране является одним из самых популярных видов спорта, любители борьбы найдутся в любой точке республики. По итогам лицензионных турниров нашими спортсменами были заработаны 4 лицензии на Олимпийские игры «-2013»: одна по женской борьбе, одна – по вольной и две – по греко-римской», — сказал Байгазы Кенжебаев.

Он отметил, что золотую медаль в весовой категории до 46 килограммов завоевал Сардарбек Конушбаев, вторую золотую медаль получил Атабек Азисбеков, став первым в весовой категории до 69 килограммов.

Серебряные медали заработали Рустам Тейишов (до 54 килограммов) и Каниет Байтиков (до 59 киллограммов), а также Бекболсун Асаналиев (до 63 килограммов).

В борьбе за бронзу победу одержал Абикен Табалдиев, выступавший в весовой категории до 48 килограммов.

Во второй день чемпионата на ковер вышли представительницы женской борьбы в пяти весовых категориях. В легком весе до 38 килограммов Тамара Келойбек кызы завоевала бронзовую медаль.

Еще одну «бронзу» в копилку сборной в весовой категории до 40 килограммов принесла Динура Сулайманова.

7 июля состоялись среди борцов вольного стиля. В весе до 56 килограммов победу одержала Айша Акбарова. Золотую медаль получил Улук Джолддошбеков в весовой категории до 50 килограммов.

По итогам последнего дня схваток борцов вольного стиля отечественными спортсменами были заработаны еще две золотые медали.

Напомним, что данный чемпионат стартовал 5 июля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться