Минэкономики планирует разработать стратегию развития горнодобывающей отрасли

Автор -

    Министерство экономики и антимонопольной политики планирует разработать среднесрочную и долгосрочную стратегию развития горнодобывающей отрасли при содействии проекта USAID «Реформа». Об этом сегодня, 9 июля, сообщили в -службе ведомства.

    По ее данным, Министерство осуществляет работу по реформированию горнодобывающей отрасли с начала 2012 года. На сегодняшний день экспертной группой подготовлен первый пакет законопроектов «О недрах», который был рассмотрен и принят в парламенте.

    Этот пакет законов призван перевести отношения между недропользователем и государством от административных форм регулирования к экономическим механизмам.

    Отмечено, что в разработали план мероприятий по оказанию технической помощи для развития горнодобывающей отрасли республики.

    В рамках разработки стратегии планируется изучить текущее состояние отрасли, провести анализ международного опыта, а также подготовить среднесрочные и долгосрочные программы развития горнодобывающей отрасли.

    Для выполнения этой работы среди компаний и организаций проектом «Реформа» объявлен тендер, результаты которого станут известны в конце июля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться