На территории Ошского рынка демонтировано около 150 пунктов уличной торговли

Автор -
341

    На территории Ошского рынка было демонтировано около 150 незаконных торговых точек. Об этом сегодня, 9 июля, во время рейда Государственной инспекции по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности сообщил начальник Кадырбек Керимбаев. По его словам, сотрудники Госинспекции начали работу на данном участке 2 июля. За это время был создан оперативный штаб, который продолжает работу в настоящее время.

    «Сейчас мы продолжаем выявлять нарушения. Однако есть загвоздка – штрафная санкция не столь внушительных размеров, чтобы воздействовать необходимым образом на предпринимателя. Максимальный размер штрафа – 2 тысячи сомов. Сейчас рассматривается вопрос о повышении суммы до 50 тысяч. Это позволит нам значительно эффективней вести работу с нарушителями», — рассказал Кадырбек Керимбаев.

    Он отметил, что сотрудники Госинспекции дали время торговцам для приведения своих участков в надлежащий вид. В противном случае продавец должен будет выплатить штраф.

    По словам одной из покупательниц, Лидии Ковалюк, в последние дни Ошский рынок стал приобретать более опрятный вид.

    «Стало меньше разбросанного мусора, стихийных свалок. Меньше бесконечных тачек по всему периметру, стало больше свободного пространства на дорогах. Раньше рядом с гигиеническими средствами продавали беляши, фрукты, рядом стояли лотки с вениками. Сейчас стало больше порядка, это видно невооруженным глазом. Однако санитарные условия должны улучшаться регулярно, наблюдение за этим участком необходимо постоянное», — сказа покупатель.

    Кадырбек Керимбаев добавил, что следующий рейд Госинспекции планируется организовать в ближайшие дни.

    [attachment:35232]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться