Нелегальные трудовые мигранты будут возвращаться в Кыргызстан за счет российской стороны

Автор -

    В ближайшее планируется подписание межправительственного соглашения о реадмиссии между Кыргызстаном и Россией. Об этом сегодня, 9 июля, на встрече с журналистами сообщил заместитель министра иностранных дел Аскар Бешимов.

    По его словам, в настоящее в кыргызско-российской рабочей группе по вопросам миграции прорабатывается возможность возвращения нелегально работающих кыргызстанцев за счет  Российской Федерации.

    «Многие кыргызстанцы не проходят регистрацию в России, живут и работают по поддельным документам. Таких людей, конечно же, депортируют, и им какое-то нельзя вновь въезжать на территорию этой страны. Зачастую производится за счет мигранта. Сейчас мы планируем подписать документ, чтобы все было цивилизованно. Если гражданин Кыргызстана будет нарушать законодательство, то есть, работать без разрешения, то он будет депортирован за счет России, но в базу данных, конечно, будет попадать», — сказал замминистра.

    Заместитель главы представительства Федеральной миграционной службы России в Кыргызстане Владимир Филиппов отметил, что осенью в Кыргызстане состоится очередное заседание рабочей группы, на котором и планируется подписание документов, находящихся сейчас в стадии разработки.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться