11 и 12 июля в Бишкеке пройдет «Ярмарка вакансий»

Автор -

    11 и 12 июля в Бишкеке пройдет «Ярмарка вакансий» при поддержке Министерства молодежи, труда и занятости Кыргызстана (ММТиЗ). Об этом сегодня, 10 июля, на встрече с журналистами сообщил директор молодежной биржи труда при ММТиЗ КР Азис Идрисов. По его словам, практика показывает эффективность подобных мероприятий для экстренного трудоустройства граждан путем обеспечения прямого контакта работодателей с соискателями.

    «Молодой человек, ищущий работу, может в течение получаса обойти все необходимые предприятия. Хотя в обычное на это у него уйдет около двух суток. Опыт показывает, что 60% посетителей ярмарки находят себе работу. В ней примут участие около 45 предприятий, которые представят 5 тысяч рабочих мест. Мы ожидаем, что за два дня мероприятие посетит до 10 тысяч соискателей», — рассказал Азис Идрисов.

    По словам генерального директора компании «HeadHunter» Азиза Ибрагимова, «Ярмарка вакансий» позволяет изучить сложившуюся ситуацию на рынке труда, спрогнозировать на нем спрос и предложение, а также укрепить связи с работодателями.

    «В настоящее в стране зарегистрировано около 60 тысяч безработных, в основном, это молодые люди от 16 до 20 лет. Сейчас много специальностей, которые на рынке труда не востребованы. Каждый второй – юрист, экономист, менеджер. Ярмарка послужит мощным инструментом информационной и консультативной поддержки населения», — добавил Азиз Ибрагимов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться