Бишкекский горкенеш отказывается регистрировать пасторов церкви «Благодать»

Автор -
311

    Бишкекский городской кенеш отказывается регистрировать пасторов церкви «Благодать», поэтому организация обратилась с иском в суд. Об этом сегодня, 10 июля, K-News сообщила секретарь данного религиозного объединения Светлана Кирсанова. По ее словам, церкви необходимо согласовать с депутатами список учредителей. При наличии этого списка «Благодать» сможет получить учетную регистрацию в Госкомиссии по делам религий для двух своих пасторов.

    «Они говорят, что механизм согласования, заложенный в новом законе о Свободе вероисповедания, не функционирует. Еще в октябре 2011 года в горкенеше была создана рабочая группа, которая постоянно откладывает решение нашего вопроса, ссылаясь на то, что есть более важные темы для обсуждения. Поэтому мы подали в », — рассказала Светлана Кирсанова.

    Она отметила, что пасторы являются гражданами Южной Кореи, но проживают по постоянному виду на жительство в Кыргызстане в течение 17 лет. Все это они читали проповеди в церкви, однако, после издания нового закона о Свободе вероисповедания, им, прежде чем продолжить работу, необходимо получить учетную регистрацию.

    «Пасторов мы слушали долгое время, они нам полюбились, но в течение 10 месяцев они не читают проповеди. Госкомиссиия по делам религий сначала дала устное разрешение на работу этих проповедников, но потом там, видимо, ознакомились с законом, и запретили пасторам читать проповеди. Угрожали, что их депортируют. Мы выиграли два судебных заседания у Госкомисии. Кроме этого, в настоящее мы не можем получить регистрацию для наших филиалов», — добавила она.

    Отметим, что судебное заседание в Межрайонном суде назначено на сегодня, 10 июля.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться