Европарламент одобрил выделение Кыргызстану 30 миллионов евро

Автор -

    Депутат Европейского парламента Годелив Квистхудт-Роволь уведомила об этом сегодня, 10 июля, на встрече германской делегации с премьер-министром Омурбеком Бабановым. Детали встречи сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства.

    На встреча Омурбек проинформировал немецких гостей, что Кыргызстана принял законопроект об отмене виз с режима с 44 странами мира. Документ отправлен на подпись президенту.

    «Законопроект направлен на продвижение и развитие туризма. Отмена визового режима позволит туристам из Европы, а также потенциальным инвесторам свободно посещать нашу страну, воочию убедиться в огромном туристическом потенциале Кыргызстана», — пояснил премьер-министр.

    Депутат Европарламента Годелив Квистхудт-Роволь сообщила, что на прошлой неделе Европарламент проголосовал за выделение Кыргызстану 30 миллионов евро макрофинансовой помощи. Она отметила, что страны Евросоюза с большим интересом следят и поддерживают демократизацию в Кыргызстане.

    Владелец немецкой компании «GUNTER PAPENBURG AG» Гюнтер Папенбург рассказал, что его предприятие специализируется на строительстве автобанов, дорог, производстве стройматериалов, техники, уничтожении и переработке мусора. Компания заинтересована в реализации конкретных проектов в Кыргызстане по данным направлениям.

    Представитель германского Министерства экономики и технологий Бернхард Дух отметил заинтересованность своей страны в развитии двусторонних отношений. По его словам, на сентябрь этого года намечено заседание кыргызско-германской межправительственной рабочей группы по торговле и инвестициям.

    Далее стороны подробно обсудили привлечение германского капитала в экономику Кыргызстана и защиту иностранных инвестиций.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться