На побережье Иссык-Куля проходит тренинг по основам предоставления паллиативной помощи

Автор -
511

    На побережье Иссык-Куля с 9 по 11 июля проходит тренинг по основам предоставления паллиативной помощи. Об этом сегодня, 10 июля, сообщила координатор по связям с общественностью Фонда «Сорос-» Тынымгуль Эшиева.

    По ее данным, участники мероприятия – представители Министерства здравоохранения, Национального центра онкологии, неправительственных организаций, врачи-онкологи из Бишкека, Оша и Кемина.

    Отмечается, что в качестве эксперта на семинаре выступает международный специалист по паллиативной медицине, доктор Стивен Коннор (руководитель Worldwide Palliative Care Alliance (WPCA) — Альянса национальных хосписов и организаций, предоставляющих паллиативную помощь во всем мире. Также он является консультантом Международной инициативы паллиативной помощи фондов открытого общества).

    «Врачи рассмотрят планы мероприятий по пилотным проектам по предоставлению паллиативной помощи в Бишкеке и Оше», — отмечается в сообщении.

    Для справки: Паллиативная помощь – это активный общий уход за пациентами с неизлечимым прогрессирующими заболеваниями, задачей которого является контроль боли и других проявлений болезни, предполагающий также психологическую, социальную и духовную поддержку. Целью паллиативной помощи является достижение лучшего качества жизни для пациентов с неизлечимыми заболеваниями.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться