Волонтеры восстановят заброшенный корпус в летнем оздоровительном комплексе «Чарбак»

Автор -

    Волонтеры из Ошской и Чуйской областей восстановят заброшенный корпус в летнем оздоровительном комплексе «Чарбак» села Араван. Об этом сегодня, 10 июля, сообщила менеджер по связям с общественностью Общественного Объединения «Youth of Osh» Акылай Каримова.

    По ее словам, с 10 по 20 июля в селе Араван пройдет летний волонтерский трудовой лагерь. Двадцать молодых волонтеров вместе с местным сообществом очистят территорию комплекса и проведут одного из пяти корпусов. Кроме этого, они нанесут на стенах оригинальные рисунки с участием профессиональных художников.

    «Мероприятие включит в себя не только трудовую деятельность, но и образовательные, культурные мероприятия. По образовательной части планируется проведение тренингов по финансовой грамотности с участием тренеров из Центрально-Азиатского института свободного рынка (CAFMI)», — рассказала Акылай Каримова.

    По словам координатора проекта Айжан Токтошевой, данная уникальна тем, что здесь происходит интеграция молодежи из разных регионов в решении конкретной социальной проблемы.

    «Мы достигли договоренности, что в течение десяти лет здесь каждый год смогут бесплатно лечиться двадцать детей из социально-уязвимых семей и детских домов» — сказала АйжанТоктошева.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться