Страны ЕврАзЭС подписали соглашение о взаимном признании дипломов и ученых степеней

Автор -

    Министры образования России, Казахстана, Кыргызстана, Беларуси и Таджикистана подписали соответствующий документ на заседании Совета по образованию при Интеграционном комитете  ЕврАзЭС.

    Так, свидетельства о среднем, среднем специальном, высшем образовании, а также ученые степени кандидата и доктора наук, выданные в любой из пяти стран, взаимно признаются и дают право для продолжения обучения и работы в государстве каждой из сторон.

    По мнению министра образования и науки Кыргызстана Каната Садыкова, реформы, проводимые в системе образования стран-членов Евразийского экономического сообщества, своевременные и необходимые.

    «Страны перешли или переходят на Болонскую систему. В Кыргызстане ликвидирована большая часть заочных отделений высших учебных заведениях, так как они не соответствуют современным стандартам образования», — сказал глава министерства.

    образования Казахстана Бакытжан Жумагулов сообщил, что с 2007 года в Казахстане не присваиваются ученые степени кандидата и доктора наук. А после бакалавриата и магистратуры можно получить диплом доктора философии и аттестат ассоциированного профессора.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться