Кыргызстан желает повысить арендную плату за размещение трех российских военных объектов

Автор -

    Об этом сообщает российское агентство «» со ссылкой на министра обороны Кыргызстана Таалайбека Омуралиева.

    «Инфляция на дворе растет семимильными шагами, все дорожает. Исходя из этого, мы попросили у российской стороны повысить арендную плату в порядке выделения наличными деньгами», – цитируется обороны.

    Он уточнил, что речь идет о повышении арендной платы за следующие военные объекты: испытательную базу противолодочного вооружения Военно-морского флота (ВМФ) России, 338-ой узел связи ВМФ, сейсмический пункт службы спецконтроля Минобороны России.

    «Авиабаза «» предназначена для выполнения задач в интересах ОДКБ, куда входит Кыргызстан, и мы не просим за нее никакой платы», – отметил Таалайбек Омуралиев.

    По данным издания РИА Новости, планирует увеличить арендную плату за эти объекты с 2014 года. В этом году завершится срок их размещения в стране, после чего будут вестись переговоры о продлении аренды.

    Напомним, в Кыргызстане размещены пять российских военных объектов: авиабаза «», испытательная база противолодочного вооружения в Караколе (Иссык-Кульская область), 338-ой узел связи в Кара-Балте (Чуйская область), две сейсмические станции в селе Ичке-Суу Иссык-Кульской области и городе Майли-Суу Джалал-Абадской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться