Группа организаций Всемирного банка предоставила странам Европы и Центральной Азии более 10 миллиардов долларов США

Автор -

    Группа организаций Всемирного банка в 2012 финансовом году, который закончился 30 июня, предоставила правительствам стран с формирующимися рынками в Европе и Центральной Азии финансирование в размере 10,47 миллиардов долларов США. Об этом сообщили сегодня, 12 июля, в пресс-службе Всемирного банка.

    «Перед странами с формирующимися рынками в Европе и Центральной Азии по-прежнему стоит задача устойчивого восстановления экономики. Негативное воздействие кризиса на данный регион осуществляется по трем основным каналам: финансы, и трудовых мигрантов. оказывает содействие странам в их действиях, направленных на укрепление экономики, предоставляет финансовую поддержку в целях повышения качества государственных услуг, укрепления банковских систем и защиты наиболее уязвимых слоев населения от последствий кризиса», – процитировала пресс-служба вице-президента Всемирного банка по региону Европы и Центральной Азии Филиппа Ле Уэру.

    Отмечено, что согласно обзору «Глобальные экономические перспективы», темпы роста в данном регионе в 2012 году, скорее всего, снизятся до 3,3 % – при условии, что кризис в зоне евро удастся разрешить до конца 2012 года. Объем поддержки, направляемой в регион Всемирным банком, достиг в этом финансовом году 6,6 миллиардов долларов США; в эту сумму вошли 6,2 миллиарда долларов США, выделенные Международным банком реконструкции и развития (МБРР) и 362 миллиона долларов США, предоставленные Международной ассоциацией развития (МАР). Крупнейшими заемщиками стали Румыния (1,9 миллиарда долларов США), Турция (1,1 миллиард долларов США), Казахстан (1,1 миллиард долларов США) и Польша (1 миллиард долларов США). Заемные средства использовались для поддержания трех основных направлений работы в регионе: дальнейшее углубление реформ в целях повышения конкурентоспособности, содействие реформированию социальной сферы в интересах обеспечения экономического роста, отвечающего интересам широких групп населения, и помощь странам в реализации действий, ведущих к «экологизации» экономического роста.

    Средства, выделенные Группой организаций Всемирного банка

    Страны Европы и Центральной Азии

    2012 финансовый год (1 июля 2011 года – 30 июня 2012 года)

    (миллиарды долларов США)

    Группа организаций Всемирного банка

    2012 финансовый год*

    МБРР

    6,2

    МАР

    0,362

    МФК

    2,98+

    МИГА

    0,928

    Итого

    10,47

    *Предварительные и не прошедшие аудит показатели по состоянию на 1 июля 2012 года

    +Только собственные средства. Без учета финансирования, привлеченного в 2012 финансовом году от других инвесторов.

    Согласно сообщению пресс-службы Всемирного банка, в Кыргызской Республике, благодаря проектам, финансируемым Банком, было повышено качество шоссейных дорог.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться