Министр экономики Темир Сариев предложил создать Национальный совет по устойчивому развитию

Автор -

    экономики Темир Сариев встретился с главой ПРООН в Кыргызстане Александром Аванесовым. Об этом сегодня, 12 июля, сообщили в -службе Министерства экономики и антимонопольной политики (МЭАП КР).

    По ее данным, целью встречи было обсуждение вопросов разработки «Долгосрочной стратегии устойчивого развития — 2020».

    Отмечается, что в ходе встречи постоянный представитель ПРООН в Кыргызстане Александр Аванесов проинформировал о том, что всемирная конференция по зеленой экономике Рио-2020 в прошла успешно, и наша республика выступила достойно.

    В свою очередь, Темир Сариев выразил благодарность за большую проделанную работу, подчеркнув, что устойчивое развитие зависит от многих факторов, в частности, от социальной инфраструктуры, экологии и экономики. Он отметил необходимость переориентирования экономики.

    «За 20 лет не наблюдается улучшений в этой области. В данный момент стоит перед выбором. За годы независимости было разработано множество программ, между которыми не было никакой увязки. Правительством разработана Среднесрочная программа развития страны на 2012-2014 годы, которая находится на рассмотрении парламента. После конференции в Рио-де-Жанейро появилась необходимость вопроса увязки всех программ, и нужно четко очертить «зеленую экономику», — подчеркнул Темир Сариев.

    Также предложил создать Национальный совет по устойчивому развитию, во главе которого должен стоять президент Кыргызстана.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться