В Бишкеке разоблачена деятельность молодежного крыла экстремистской организации «Хизб ут-Тахрир»

Автор -

    В результате проведенных оперативно-розыскных и следственных мероприятий Десятое главное управление Кыргызстана и Генпрокуратура разоблачили деятельность молодежного крыла радикальной экстремистской организации «» на территории Бишкека. Об этом сегодня, 12 июля, сообщили в пресс-службе Министерства внутренних дел.

    По ее данным, вербовала в свои ряды студентов престижных вузов столицы, программа обучения основывалась на материалах «», в отдельных случаях применялись -сайты экстремистской организации.

    «Все задержанные активисты данной группы являются выпускниками наиболее популярных средних учебных заведений — гимназий, лицеев. Некоторые участники молодежной группы занимались распространением литературы и делились своими знаниями с новоизбранными членами молодежного крыла. Было организовано систематическое обучение: два раза в неделю, в различных мечетях, обычно в мечетях, расположенных возле вузов, а также в парках, скверах, они собирались. Каждый раз после пятничного намаза проводилось обучение с использованием литературы запрещенной радикальной экстремистской организации», — отмечено в сообщении.

    В подчеркнули, что задержанные были завербованы в различный период времени, отдельные лица даже платили ежемесячные взносы в размере 200-300 сомов.

    В настоящее продолжаются оперативно-розыскные мероприятия по выявлению лидеров и членов экстремистской организации и пресечению распространения незаконной литературы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться