В ДТП в Кыргызстане пострадали 14 человек и 3 скончались

Автор -

    Как сообщили сегодня, 12 июля, в -службе Министерства внутренних дел Кыргызстана, отделением внутренних дел Панфиловского района проводится расследование по факту дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадали 14 человек и 3 скончались. Среди пострадавших граждане Кыргызстана, России, Казахстана и Узбекистана.

    ДТП произошло накануне, 11 июля, примерно в 15.00 часов на 81 километре автодороги -Чалдовар (Панфиловский район). Столкнулись автомашина «Хонда-Одиссей», двигавшаяся в восточном направлении, за рулем которой находился житель города Бишкека, и рейсовый микроавтобус марки «Даймлер-Бенц-207», которым управлял житель Панфиловского района.

    В результате аварии скончались 3 пассажира, пострадали 14 человек, которые были доставлены в больницы Панфиловского и Жайылского районов, а также города Бишкека с травмами различной степени тяжести.

    Список погибших:

    — Пассажирка автомашины «Хонда-Одиссей» Жанна Шарапова, 1972 года рождения, гражданка Российской Федерации, жительница города Бишкека, супруга водителя. Скончалась в территориальной больнице Панфиловского района;

    — Пассажирка микроавтобуса Нина Колупаева, 1952 года рождения, гражданка Российской Федерации, проживающая в поселке Хашоман Ямало-Ненецкого округа Тюменской области. Скончалась в больнице;

    — Пассажир микроавтобуса Тургун Бакиров, 1936 года рождения, гражданин Республики Узбекистан, проживающий в Ферганской области. Скончался в больнице.

    Список пострадавших (пассажиры микроавтобуса):

    — Аида Осмоналиева, 1993 года рождения;

    — Манзур Кибраев, 1986 года рождения;

    — Шарапат Батырова, 1966 года рождения;

    — Алина Байджанова, 1995 года рождения;

    — Халида Байджанова, 1968 года рождения;

    — Фарида Байджанова, 1969 года рождения;

    — Абай Картайганов, 1960 года рождения (гражданин Республики Казахстан);

    — Назакат Усенова, 1970 года рождения (гражданка Республики Узбекистан);

    — Олойор Бакиров, 2000 года рождения (гражданин Республики Узбекистан);

    — Эрсайы Нурайыш Нургали кызы, 2001 года рождения (гражданка Республики Казахстан);

    — Шазира Меркибаева, 1977 года рождения (гражданка Республики Казахстан);

    — Акбото Серилаев, 1984 года рождения (гражданин Республики Казахстан);

    — а также оба водителя.

    По предварительным данным, причиной ДТП стала лопнувшая шина, в результате чего одна из автомашин потеряла управление и выехала на встречную полосу.

    В настоящее следственный отдел Панфиловского РОВД Чуйской области выясняет обстоятельства аварии. Назначены судебно-автотехническая и судебно-медицинская экспертизы.

    Проводится расследование.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться