2 театра в Оше получили звуковую аппаратуру от правительства Японии

Автор -

    Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Кыргызстане Син Маруо передал звуковую аппаратуру в 2 ошских театра – Кыргызский национальный драматический театр имени Султана Ибраимова и Ошский национальный театр имени Бабура. Об этом сегодня, 13 июля, сообщили в пресс-службе мэрии южной столицы.

    По ее данным, передача оборудования сопровождалась культурной программой – выступлениями фольклорных ансамблей, игрой на национальных музыкальных инструментах, постановкой молодежных спектаклей и рассказом истории театров.

    Участие в мероприятии приняли также вице-мэр Оша Дастанбек Ходжаев и исполняющий обязанности главы центра в Кыргызстане Андерс Труэдссон.

    «Примечательность спектаклей в том, что они поставлены не профессиональными актерами, а молодежью из проекта «Ынтымак Жарчылары» (вестники мира – прим. ред.). Данный длится уже больше года и охватывает более 300 человек, по городу имеется 12 центров в каждом территориальном совете. Также такие группы созданы в Бишкеке, Токмоке и Джалал-Абаде», — отметил вице-мэр Оша Дастан Ходжаев.

    Напомним, звуковая аппаратура приобретена на грант Японии, где посредником выступает ОБСЕ. было подписано в феврале текущего года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться