Асеин Исаев: «Вопрос о повышении платы за российские базы не повлияет на отношения двух стран»

Автор -

    Статс-секретарь Министерства иностранных дел Асеин Исаев сегодня, 13 июля, прокомментировал журналистам возможное ухудшение отношений между Россией и Кыргызстаном в случае повышения платы за российские военные объекты.

    «Этот вопрос является коммерческим. Он решится в рабочем порядке, на глубине и уровне сотрудничества между нами не отразится. То есть, вопрос о повышении платы за российские базы не повлияет на отношения двух стран», – считает чиновник.

    Асеин Исаев напомнил, что остается стратегическим партнером Кыргызстана.

    Напомним, обороны Таалайбек Омуралиев сообщил, что с 2014 года желает повысить арендную плату за размещение трех российских военных объектов. Это намерение вызвало критику со стороны российских и специалистов, которые уверены в ухудшении отношений из-за повышения платы.

    Для справки: В Кыргызстане размещены пять российских военных объектов: авиабаза «», испытательная база противолодочного вооружения в Караколе (Иссык-Кульская область), 338-ой узел связи в Кара-Балте (Чуйская область), две сейсмические станции в селе Ичке-Суу Иссык-Кульской области и городе Майли-Суу Джалал-Абадской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться