Акция против умыкания невест проходит в Бишкеке

Автор -

    Сегодня, 13 июля, возле памятника Курманжан Датке в Бишкеке проходит акция «Остановим кражу невест в Кыргызстане!». Мероприятие продлится до 21:00 часов.

    Организаторами мероприятия являются Общественное объединение «Молодежной сети равного обучения Y-PEER» совместно с Ассоциацией кризисных центров.

    Акция проводится в рамках Года семьи, мира, согласия и взаимного прощения, объявленного президентом Кыргызстана, и Года борьбы с умыканием девушек и насилием против женщин, объявленного омбудсменом.

    Отмечается, что цель акции – формирование у молодых людей отношения к вопросу умыкания невест, как к уголовно-наказуемому деянию, а также информационное просвещение в вопросах создания семьи и внутрисемейных отношений, основанных на уважении, взаимопонимании и доверии.

    В рамках акции зрители увидели тематический форум-театр с обсуждением проблемы умыкания невест, молодежный танцевальный флешмоб, выставку «Живые истории» о женщинах, переживших и похищение, выступления активистов молодежных групп. Все желающие мужчины подписывают символическую «Клятва мужчин», текст которой вы можете увидеть на фото. 40 парней к ней уже присоединились. Также активисты проводят сбор подписей против похищения невест в Кыргызстане.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться