Правительство одобрило пакет антикоррупционных законопроектов

Автор -

    Сегодня, 13 июля, члены правительства на своем заседании одобрили антикоррупционных законопроектов.

    Как отметил заведующий отделом правового обеспечения Аппарата правительства Эркинбек Мамыров, предлагается ввести несколько значимых нововведений.

    «Это закон «О контроле за расходами граждан», внесение изменений и дополнений в о государственных закупках, внесение изменений в некоторые законодательные акты – все они направлены на борьбу с коррупцией», — сказал чиновник.

    В законопроекте «О контроле за расходами граждан» отмечено, что контроль над расходами будет осуществляться не только в отношении госслужащих, но всех граждан страны.

    Физические лица, совершившие разовую сделку по приобретению имущества за 1 миллион долларов или совершившие несколько сделок на сумму более 2 миллионов сомов, должны направить декларацию в налоговые органы.

    «В проекте о государственных закупках устанавливаются ограничения для государственных и муниципальных служащих и работников закупающих организаций по части принятия решений по процедурам закупок, если они являются родственниками кому-либо из участников закупок», — сказал Эркинбек Мамыров.

    [attachment:35676]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться