В Бишкеке стартовала выставка современного искусства

Автор -

Сегодня, 13 июля, в Бишкеке в музее изобразительных искусств имени Гапара Айтиева состоялось открытие выставки «Био-культурное наследие и идентичность», которая стала результатом международного проекта Nomadic Art Camp, организованного центром современного искусства Б’Art при поддержке Швейцарского бюро по сотрудничеству в Кыргызстане.

На выставке представлено более 30 работ художников из стран Центральной Азии, Турции, Франции и Швейцарии.

«Сначала у нас был симпозиум по сохранению био-культурного наследия с участием ученых, в симпозиуме принимали участие и сами художники. Позже они 10 дней провели на Иссык-Куле, где пытались воспроизвести через творчество существующие экологические проблемы», — рассказала K-News одна из организаторов Алтын Капалова.

Один из участников проекта, из Джалал-Абадской области Алмасбек Самидинов рассказал, что принял участие в данном проекте потому, что он является новаторским.

«Все устали от старых способов выражения своих чувств. Современное искусство – это новый этап развития художников, в котором можно выразить свои мысли через недорогие, доступные материалы. Главной темой нашего проекта была жизнь кочевников и сохранение нашего наследия. Мне очень понравилось работать с молодыми людьми из разных стран, которые научили меня, уже немолодого человека, чему-то новому», — рассказал K-News Алмасбек Самидинов.

Организаторы проекта отметили, что по итогам выставки будет издан каталог с работами художников, который будет распространяться по всему миру.

Кроме этого, осенью текущего года запланированы выставки этих работ во всех областях республики.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться