Генпрокуратура модернизировала свой сайт и начала выпускать журнал

Автор -

    Сегодня, 16 июля, презентовала модернизированный официальный сайт ведомства и первый номер журнала «Prokuror.kg».

    Генеральный прокурор Аида Салянова отметила, что это стало возможным благодаря региональному представительству Управления Верховного комиссара по правам человека (УВКПЧ) в Центральной Азии.

    «Запуск этих проектов был осуществлен в рамках плана мероприятий по реализации Стратегии развития органов прокуратуры до 2015 года. Успешное исполнение этих проектов важно потому, что нам предстоит решить принципиально важные вопросы в сфере укрепления законности, основ государственности. А одним из звеньев этой задачи является четкое информационное сопровождение деятельности Генпрокуратуры. Мы очень надеемся, что получим отклики, как положительные, так и отрицательные – у нас есть исправить ошибки», — сообщила Аида Салянова.

    Региональный представитель УВКПЧ Армен Арутюнян выразил надежду, что сайт будет способствовать прозрачности деятельности госоргана.

    «Мы ожидаем, что на этом сайте будет предоставлена информация и статистика по ситуации с защитой прав человека в Кыргызстане, потому что для нас важно, чтобы эти проблемы решали именно национальные институты», — отметил представитель организации.

    Сайт доступен на кыргызском и русском языках, а также разработана версия сайта для мобильных устройств.

    Журнал «Prokuror.kg» будет бесплатно распространяться среди сотрудников прокуратуры.

    Адрес сайта Генпрокуратуры остался прежним: www.prokuror.kg.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться