Глава Госфиннадзора получил выговор за инициативу создания «Кыргызско-английской перестраховочной организации»

Автор -

    Кыргызстана Омурбек объявил выговор главе Государственной службы регулирования и надзора за финансовым рынком Юруслану Тойчубекову за несогласованное инициирование проекта постановления правительства о создании ОАО «Кыргызско-Английская перестраховочная » с участием государства и вынесение его на общественное обсуждение. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в отделе информационной политики Аппарата правительства КР.

    Омурбек дал поручение прекратить процедуру общественного обсуждения данного проекта и вообще снять данный с повестки рассмотрения Госфиннадзора.

    Напомним, создания ОАО «Кыргызско-английская перестраховочная » был вынесен на общественное обсуждение на сайте правительства накануне, 15 июля.

    По проекту, уставный капитал ОАО «Кыргызско-английская перестраховочная » сформирован в размере одного миллиарда сомов, разделенных на один миллион простых именных акций. Номинальная стоимость одной акции — одна тысяча сомов. 10 % акций закреплены в госсобственности на безвозмездной основе, а 90 % — за «ASUIA All Seasons Underwriting Insurance Agencies Ltd».

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться