В Бишкеке накрыли подпольный игровой клуб

Автор -

    Сотрудники главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий накрыли подпольный игровой клуб. Об этом сегодня, 16 июля, сообщили в -службе МВД.

    По ее данным, когда оперативники ворвались в подпольное заведение, там находились девушка-администратор, охранник одного из частных охранно-детективных агентств (в гражданской одежде, без эмблемы), которые обеспечивали функционирование заведения, и трое клиентов. В кассе игрового зала в ходе обыска обнаружено более 69 000 сомов выручки, тетради с цифровыми данными. В помещении находились 11 игровых автоматов и одна рулетка.

    Отмечается, что организаторы клуба, осуществляя незаконную деятельность, старались обезопасить свой бизнес от милицейских проверок. В игровое заведение запускались только «свои». Подпольный клуб располагался рядом с магазином и снаружи ничем не выделялся.

    Подчеркивается, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье № 221 (Злоупотребление полномочиями служащими коммерческих или иных организаций) и статье № 180 (Незаконное предпринимательство) Уголовного Кодекса Кыргызстана.

    Игровые автоматы изъяты. Проводятся оперативно-розыскные и следственные мероприятия по установлению владельцев клуба.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться