Борис Арьев: Лицензию «Кутессай Майнинг» не собираются аннулировать

Автор -
201

    Так сегодня, 17 июля, прокомментировал главный операционный директор канадской компании «» Борис Арьев поручение парламентского Комитета аннулировать лицензию ОсОО «Кутессай Майнинг», которая разрабатывает одноименное месторождение.

    «Решения, принимаемые парламентским Комитетом, имеют рекомендательный характер. Парламентарии вообще не должны заниматься такими вопросами – это законодательный орган. А в Кыргызстане депутаты, по-моему, не знают своих обязанностей. Если бы такое случилось в Канаде, глава фракции сам бы выгнал депутата за подобные необоснованные высказывания. Они ссылались на результаты проверки Генпрокуратуры, что у нас, якобы, были выявлены нарушения. Так почему они не показали результаты этой проверки? Все у ОсОО «Кутессай Майнинг» в порядке на 100 %, и у нас, в отличие от депутатов, есть тому доказательства», — сообщил Борис Арьев.

    Он добавил, что Госагентство приняло рекомендацию парламента, но претворять ее в жизнь не стало.

    «Нашу лицензию не аннулировали, потому что у нас все в порядке. Говорить, что месторождение простаивает – неправильно. Оно было закрыто на протяжении 20 лет – невозможно восстановить всю его инфраструктуру и наладить работу за короткий срок, это занимает немало времени», — добавил операционный директор.

    Напомним, 26 июня парламентский Комитет по развитию отраслей экономики поручил Госагентству по геологии аннулировать лицензию ОсОО «Кутессай Майнинг», которая разрабатывает одноименное месторождение.

    Для справки: ОсОО «Кутессай Майнинг» – дочернее предприятие ОсОО «Stans Energy KG», учредителем которой является канадская компания «Stans Energy Corp».

    «Stans Energy KG» имеет лицензию на геологическое изучение и разработку месторождений полезных ископаемых «Кутессай-II» и «Калесай». Оба рудника расположены в Кеминском районе Чуйской области.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться