Государственная инспекция выявила санитарные нарушения на рынке «Дыйкан-Пишпек»

Автор -
292

    Бишкекская городская государственная инспекция по санитарной, ветеринарной и фитосанитарной безопасности провела внеплановую проверку рынка «Дыйкан-Пишпек», который расположен по улице Товарная. Об этом, сегодня, 17 июля сообщила -служба государственной инспекции.

    В ходе внеплановой проверки рынка был выявлен ряд санитарных нарушений.

    По данным инспекторов, ветеринарная экспертиза реализуемой на рынке продукции ведется не регулярно и не в полном объеме, что подтверждается отсутствием сертификатов качества на руках у торговцев. Взимание денег за торговые места производится со стороны частного лица. Контроль за содержанием территории и уборочные работы не на должном уровне, уборка делается несвоевременно.

    «При отсутствии стационарного подвода системы воды и канализации допускается изготовление и реализация горячих блюд. Нарушен технологический процесс изготовления блюд, правила мытья посуды, правила личной гигиены персонала, отсутствует медицинское освидетельствование. Данные нарушения могут стать причиной роста инфекционных заболеваний среди населения», — отмечается в сообщении.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться