Кыргызстанский пограничник погиб в перестрелке с узбекистанскими военнослужащими

Автор -

    Инцидент произошел сегодня, 17 июля, на спорном участке границы Кыргызстана и Узбекистана в Ала-Букинском районе Джалал-Абадской области. В перестрелке погиб кыргызстанский пограничник, двое граждан получили ранения. Об этом сообщили в отделе по связям с общественностью и СМИ Погранвойск ГКНБ.

    Сообщается, что сегодня днем на автодороге между селами Кокташ и Булак-Баши начались ремонтные работы. К работам привлекли работников окрестного золоторудного месторождения «Бозымчак» и жителей села Булак-Баши.

    Однако часть пролегала через неописанный участок кыргызско-узбекской границы. Об этом рабочим сообщили военнослужащие погранзаставы «Кокташ» Алабукинского пограничного отряда.

    Несмотря на это, работы на дороге продолжились, и для разъяснения ситуации туда прибыли уже узбекистанские пограничники. Они потребовали прекратить работу, но жители села Булак-Баши «агрессивно отреагировали» на их требования.

    Сообщается, что узбекистанские пограничники начали стрелять в жителей, после чего кыргызстанские пограничники открыли ответный огонь, чтобы защитить земляков.

    Произошла перестрелка, в которой погиб один кыргызстанский военнослужащий, а двое граждан получили ранения. Жертвы имеются и среди узбекских пограничников, но их точное количество неизвестно.

    Руководители Погранвойск Узбекистана и Кыргызстана экстренно по телефону обсудили инцидент и решили мирно урегулировать его.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться