Нуриля Кочкорбаева: «Айсулуу Тыныбекова не имеет морального права представлять Кыргызстан на Олимпийских играх»

Автор -
597

    Участница олимпийской сборной Кыргызстана не имеет никакого морального права представлять в Лондоне. Об этом сегодня, 17 июля, заявила мать потерпевшей девочки Нуриля Кочкорбекова. По ее словам, с момента избиения ни разу не попросила прощения у родственников Нурдин кызы Ясмин.

    «Время, когда мы ждали извинений, закончилось. Мы будем идти до конца. Спортсменка во избиения хотела разбить голову моей дочери о бордюр, ее спас неизвестный парень. Я требую возмещения 500 тысяч сомов морального и 14 тысяч сомов материального ущерба, мы имеем на это полное право. Такие спортсмены, как Айсулуу Тыныбекова, оставляют пятна позора на имидже нашей страны», — рассказала Нуриля Кочкорбаева.

    Она отметила, что считает возмутительным тот факт, что чиновники, несмотря на данный инцидент, намерены все же отправить Айсулуу Тыныбекову в Лондон.

    «Я собиралась выходить из подземного перехода в районе Филармонии, путь преградили несколько девушек. Я притронулась к одной из них и попросила пропустить меня. В ответ меня ударили, вытащили на улицу и начали избивать. Мне неприятно рассказывать, воспоминания об этом случае просто жуткие», — сказала Нурдин кызы Ясмин.

    Сама спортсменка отказалась комментировать данную ситуацию, заявив лишь, что она невиновна.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться