Судья Кубанычбек Момбеков прошел во второй тур конкурса в Верховный суд

Автор -

    Совет по отбору сегодня, 17 июля, пропустил кандидатуру Кубанычбека Момбекова, против которого возбуждено уголовное дело, во второй тур отбора на замещение вакансий в Верховном суде.

    Член Совета Айжамал Ажибраимова зачитала биографию и личное претендента, а также предоставила информацию о жалобах на кандидата. Она отметила, что против Кубанычбека Момбекова возбуждено уголовное дело.

    Мнения членов Совета по его кандидатуре разделились: по подсчетам сотрудников секретариата, 13 поддержали его кандидатуру, 11 выступили против.

    Однако присутствующие независимые наблюдатели привели другие данные: 11 проголосовали за пропуск Кубанычбека Момбекова во второй тур, 13 членов Совета – против.

    Несмотря на разночтения, председатель Совета по отбору Шамарал Майчиев сослался на секретарей и решил пропустить Кубанычбека Момбекова во второй тур конкурса на замещение вакансий в Верховном суде.

    Напомним, в январе текущего года против заместителя председателя Верховного суда Кубанычбека Момбекова возбуждено уголовное по статье 317, часть 2 «Воспрепятствование осуществлению правосудия» Уголовного кодекса.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться