Аида Салянова: «Одной лишь политической воли недостаточно для борьбы с коррупцией»

Автор -

    Такое сегодня, 18 июля, озвучила Генеральный прокурор страны на совещании руководителей силового блока с премьер-министром Омурбеком Бабановым.

    По ее словам, в прошлом году к лишению свободы осуждено 17 % от общего числа подсудимых.

    «А в 2012 году осуждено только 7 %. Многие уголовные дела закрыты, а по остальным вынесен более мягкий приговор. с коррупцией решается только в зале суда, — сказала Аида Салянова.

    По ее словам, за истекшие полгода в отношении сотрудников прокуратуры возбуждено 7 уголовных дел. Для сравнения, в 2011 году было возбуждено 13 дел.

    «Это достаточно большая цифра. В прошлом году за коррупционные действия было уволено 8 сотрудников, в текущем году – 2 работника», — сказала генпрокурор.

    отметила, что для борьбы с коррупцией необходима не только правоохранительных органов, но и других госорганов. Также, по ее словам, важным фактором является уровень заработной платы сотрудников правоохранительных органов.

    «Люди, которые борются с коррупцией, должны получать высокую зарплату. Нужно в комплексе рассмотреть данный вопрос. Стоит также отметить, что без судебной реформы с коррупцией не будет эффективна», — сказал глава кабинета министров Омурбек Бабанов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться