Академия управления при президенте Казахстана выделила 3 бюджетных места для кыргызстанцев

Автор -
228

    Из 17 кандидатов на бюджетные места в Академию управления при президенте Республики Казахстан (АУПРК) пройдут только трое. Об этом сегодня, 18 июля, K-News сообщил ректор АУПКР Чынгыз Шамшиев, во время процедуры отбора кандидатов. По его словам, данный экзамен тщательно проработан и лишен всех известных коррупционных схем.

    «Сегодня экзамен проходят госслужащие нашей страны, кандидаты, прошедшие отбор на обучение в Казахстане, должны будут проучиться в АУПРК два года. После чего ребята обязаны будут вернуться в и два года работать в качестве госслужащего.

    уделяет огромное внимание системе образования, учеба в этой стране поможет ребятам повысить квалификацию и уровень знаний. Эта учебная программа предназначена для госслужащих, чей стаж не меньше 2 лет и кто хочет закончить магистратуру в престижном вузе по весьма востребованной сегодня специальности — государственное и муниципальное управление», — рассказал ректор.

    Он отметил, что в качестве участников в приемную комиссию был приглашен преподавательский состав АУПКР, ряд сотрудников Министерства образования и несколько культурных деятелей.

    «Приемная не знает студентов, не ознакомлены с составом комиссии. Здесь максимум прозрачности и справедливости. Госслужащие напишут эссе на заданную тему, а затем их по одному будут вызывать для беседы с приемной комиссией, во время которой претендентам будут задаваться вопросы самого разного характера относительно их специальности. Они должны обладать не только знаниями, но и определенной гражданской позицией», — подчеркнул Чынгыз Шамшиев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться