Приостановлено международное усыновление в Кыргызстане

Автор -

    Сегодня, 18 июля, Министерство социального развития Кыргызстана решило приостановить действие 10 аттестатов аккредитации (официальных подтверждений), выданных иностранным организациям. Аттестаты были выданы в сфере усыновления кыргызстанских детей.

    Как заявил исполняющий обязанности министра соцразвития Кыял Мукашев, действие аттестатов приостанавливается на два месяца. На этот же срок будет приостановлена и комиссии по аккредитации иностранных организаций.

    Причиной принятия такого решения стало заявление Генеральной прокуратуры страны о выявлении грубых нарушений в работе комиссии.

    «По итогам нашей проверки в Министерство соцразвития Кыргызстана внесено представление об устранении нарушений закона», — пояснили в пресс-центре Генпрокуратуры.

    В пресс-центре также добавили, что необходимы доработки положения о порядке аккредитации. Мотивируется это тем, что некоторые прописанные нормы создают условия для коррупции.

    «Так, Генеральной прокуратурой 30 июня 2012 года было возбуждено уголовное по поводу вымогательства взятки должностными лицами Министерства соцразвития. Чиновники требовали за выдачу аттестата аккредитации на международное усыновление», — пояснили в пресс-центре

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться