К осени в Оше построят новые школы и спортивные залы

Автор -
394

    Сегодня, 18 июля, мэр Оша Мелис Мырзакматов, первый вице-мэр Алимжан Байгазаков, вице-мэр Рустам Мирзаматов, председатель Ошского городского кенеша Таалай Сабиров и руководители городских служб провели осмотр строящихся в городе объектов. Об этом сообщили в -службе мэрии южной столицы.

    Сначала они посетили строительство школы, возводимой с учетом энергосберегающих технологий в микрорайоне «Ак-Тилек». Строительство на сегодняшний день завершено на 80 %, ведутся отделочные работы. К сентябрю планируется сдать школу в эксплуатацию.

    В том же микрорайоне будет построен сквер. Мелису Мырзакматову представили эскизный вариант плана его строительства. Часть территории под север занята частными постройками и торговыми точками, если выяснится, что застройки незаконны, то они будут подлежать сносу. Хозяева построек, имеющие все документы и разрешение на владение землей, получат компенсацию.

    В пригороде Оша, в селе Арек заканчивается строительство имени Атабаева, рассчитанной на 300-350 учеников. Она будет сдана в эксплуатацию к новому учебному году.

    В другом пригородном селе южной столицы – Тулейкен – торопятся завершить строительство спортивного зала и детского сада к Дню города (5 октября – Прим.ред.).

    Новый спортивный зал откроется осенью в селе Жапалак близ Оша. Интересно, что финансирование строительства напополам разделили местная и мэрия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться