Милиция задержала двух подозреваемых в краже памятника Геннадию Павлюку

Автор -

    В ходе оперативно-следственных мероприятий сотрудники Главного управления внутренних дел города Бишкека задержали двух подозреваемых в краже памятника журналисту Геннадию Павлюку.

    Ими оказались уроженцы Ошской области Жоодарбек Садыков, 1988 года рождения, и Жаныш Дуйшеев, 1987 года рождения.

    Об этом сегодня, 18 июля, журналистам сообщил заместитель начальника по оперативной работе ГУВД Александр Белунскас.

    «В одном из домов новостройки «Ала-Тоо» был изъят распиленный на шесть частей памятник. Сейчас мы принимаем меры по задержанию остальных участников, причастных к совершению преступления. Есть основания полагать, что эти двое скрывают других. Хочу сказать, что это обычная кража цветного металла, никакой политической подоплеки нет», — рассказал он.

    Он добавил, что стоимость памятника, как изделия, составляет 20 тысяч долларов. Если сдавать его по частям как цветной металл — около 80 тысяч сомов.

    По словам заместителя начальника следственного управления ГУВД Нурлана Утемисова, вина обвиняемых доказана, есть вещественные доказательства их причастности, в том числе орудия преступления — молоток, кувалда, болгарка.

    Задержанным вменяются кража, вандализм и умышленное уничтожение и порча имущества. В августе будет передано в суд.

    Напомним, бронзовый журналисту Геннадию Павлюку был украден  утром 21 мая. Высота памятника – 190 сантиметров, вес – 250-300 килограммов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться