Нуриля Кочкорбаева: «Поведение Айсулуу Тыныбековой я считаю неадекватным и криминальным»

Мать избитой девочки Нуриля Кочкорбаева считает поведение участницы олимпийской сборной Айсулуу Тыныбековой антисоциальным и криминальным. Об этом она заявила сегодня, 18 июля, в разговоре с K-News. Нуриля Кочкорбаева так же раскритиковала поведение ряда госслужащих, которые, несмотря на факт избиения, намерены все же отправить спортсменку на Олимпийские в Лондон.

«Руководитель Госагентства физкультуры и спорта Байгазы Кенжебаев, президент Национального олимпийского комитета Мурат Саралинов и тренер спортсменки Нурбек Изабеков ведут себя непорядочно, и теперь мне стало совершенно понятно, почему их подопечные, причастные к избиению моей дочери, ведут себя так неадекватно. Если для них поведение Айсулуу Тыныбековой является нормальным, то куда покатится вся наша спортивная молодежь?», — возмутилась Нуриля Кочкорбаева.

Она отметила, что данный является сигналом для властей страны и парламентариев, подчеркнув, что последним необходимо обратить внимание на руководство социально значимых объектов, под крылом которых воспитывается современная молодежь.

Напомним, Нурдин кызы Ясмин была избита 3 апреля текущего года. Накануне, 17 июля, мать девочки заявила, что намерена выиграть судебный процесс и получить полное возмещение морального и материального вреда.

Сама спортсменка отказалась комментировать K-News данную ситуацию, заявив лишь, что она невиновна.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться