В Джалал-Абадской области хоронят погибшего накануне пограничника

Автор -

    Похороны 20-летнего рядового Погранвойск Кадырбека Абдрасулова проходят в селе Улук Аксыйского района Джалал-Абадской области. Об этом сегодня, 18 июля, K-News сообщила руководитель аппарата акимиата Ала-Букинского района Гульжан Асанова.

    Она рассказала, что в перестрелке с узбекистанскими «зелеными фуражками» накануне вечером погиб рядовой Кадырбек Абдрасулов. На 15.00 часов дня назначены его похороны в селе Улук Аксыйского района, откуда он родом.

    В боевом столкновении огнестрельные ранения получил 31-летний житель айыльного округа Кок-Таш Кубаныч Адылов. После перестрелки его доставили в больницу Ала-Букинского района, где ему провели операцию. Угрозы его жизни нет.

    «Сейчас на месте перестрелки находятся аким района, заместитель губернатора Джалал-Абадской области, заместитель командующего Погранвойсками, депутат парламента Исхак Пирматов (Республика). Они совместно с правоохранительными органами изучают обстоятельства этого инцидента», — рассказала Гульжан Асанова.

    Она добавила, что подробностей перестрелки пока нет, поскольку выехавшие на место чиновники еще не выходили на связь с аппаратом акимиата.

    Напомним, накануне вечером, 17 июля, на спорном участке в Ала-Букинском районе произошла перестрелка между кыргызстанскими и узбекистанскими пограничниками. Один кыргызстанский военнослужащий погиб, сообщалось о потерях с узбекской стороны.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться