Мать избитой лицензиаткой Олимпиады-2012 девушки не будет требовать возмещения ущерба

Автор -

    Сегодня, 19 июля, Нуриля Кочкорбаева, мать избитой участницей олимпийской сборной Кыргызстана по женской борьбе Айсулуу Тыныбековой девушки, заявила, что завтра на очередном судебном процессе отзовет свой гражданский иск о взыскании материального и морального ущерба.

    «Главный тренер женской сборной Кыргызстана Нурбек Изабеков говорит, что я, используя имя Тыныбековой, хочу нажиться. До того, как произошел этот инцидент, ее имя мне ничего не говорило, и сейчас говорит только об одном – она агрессивная, неуравновешенная хулиганка. Мне не нужны ничьи деньги. Я отзову иск, чтобы прекратить такие разговоры», — прокомментировала ситуацию Нуриля Кочкорбаева.

    Мать потерпевшей потребовала в иске 14 тысяч сомов за материальный ущерб и 500 тысяч сомов – за моральный.

    Она добавила, что будет ждать решения суда по уголовному делу, а лишать или не лишать Айсулуу Тыныбекову лицензии на участие в Олимпиаде – дело чиновников.

    Напомним, 3 апреля около 14.00 часов возле филармонии в Бишкеке 17-летняя Ясмина Нурдин кызы была избита двумя неизвестными ей спортсменками, в результате у нее были поломаны обе кости носа, диагностированы закрытая черепно-мозговая травма и контузия левого глаза. Как выяснилось позже, одной из нападавших была участница олимпийской сборной Кыргызстана по женской борьбе Айсулуу Тыныбекова. Ей и ее соучастнице, тоже спортсменке Розалии Тилегеновой, предъявлено обвинение по статье 234 Уголовного кодекса КР (Хулиганство).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться