Мать избитой лицензиаткой Олимпиады-2012 девушки рассказала свою версию инцидента

Автор -

    Нуриля Кочкорбаева, мать избитой участницей олимпийской сборной Кыргызстана по женской борьбе Айсулуу Тыныбековой девушки, возмущена тем, что некоторые лица пытаются представить инцидент, как бытовую драку и обвинить ее дочь в том, что она начала ее. Сегодня, 19 июля, она рассказала журналистам свою версию событий.

    Напомним, 3 апреля около 14.00 часов возле филармонии в Бишкеке 17-летняя Ясмина Нурдин кызы была избита двумя неизвестными ей девушками. Как выяснилось позже, нападавшими были участница олимпийской сборной Кыргызстана по женской борьбе Айсулуу Тыныбекова и спортсменка Розалия Тилегенова.

    «Главный тренер женской сборной Кыргызстана Нурбек Изабеков называет это обычной бытовой потасовкой. Как можно? Мою несовершеннолетнюю дочь избивали профессиональные опытные спортсменки, она 10 дней пролежала в больнице с переломами обеих костей носа, закрытой черепно-мозговой травмой и контузией левого глаза. Говорят, что моя дочь начала первой оскорблять Тыныбекову. Ясмина возвращалась с учебы в компании двух девочек и мальчика. В подземном переходе около филармонии, где плотный людской поток, она случайно задела Тыныбекову. Видимо, у была завышена самооценка после победы на каком-то соревновании, она напала на мою дочь со словами: «Почему ты меня толкаешь?». Затем спортсменки вытащили мою дочь из подземного перехода и избили», — рассказала Нуриля Кочкорбаева.

    Она добавила, что после судебного заседания 25 июня к ней домой приходили неизвестные люди, стучали в дверь и требовали открыть, чтобы поговорить.

    Отметим, что Айсулуу Тыныбековой и Розалии Тилегеновой предъявлено по статье 234 Уголовного кодекса КР (Хулиганство).

    Пока Айсулуу Тыныбекова не доступна для комментариев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться