Национальная гвардия Кыргызстана празднует свое 20-летие

Автор -
811

    Сегодня, 19 июля, Национальная гвардия при Министерстве обороны страны празднует свое 20-летие.

    В целях обеспечения безопасности Кыргызстана 3 декабря 1991 года президент страны подписал указ о создании Национальной гвардии. Весной 1992 года был проведен первый призыв, а 20 июля 1992 года личный состав Нацгвардии был приведен к присяге.

    В честь юбилея на базе военного городка отряда специального назначения «Пантера» Нацгвардии прошло праздничное мероприятие.

    В торжестве приняли участие руководитель Аппарата президента страны Жанторо Сатыбалдиев, вице-спикер Жогорку Кенеша Торобай Зулпукаров (СДПК), секретарь Совета обороны Бусурманкул Табалдиев, руководство Министерства обороны.

    Гостям представили образцы одежды и снаряжения гвардейцев, вооружение и средства связи. Чиновники осмотрели спортивный зал, казарму, тир. Также гвардейцы продемонстрировали строевые приемы с оружием роты почетного караула, элементы рукопашного боя отряда специального назначения «Пантера». Гости увидели показательные занятия по воздушно-десантной и огневой подготовке, а также показательное действие отряда спецназа по освобождению заложников. Выступил также военный оркестр.

    Руководитель Аппарата президента страны Жанторо Сатыбалдиев выразил глубокую признательность гвардейцам за их служение стране.

    «Вы несете большую ответственность перед страной. Родина верит в вас. Я желаю вам здоровья, долгих лет жизни, семейного счастья и успехов на службе. Мы благодарны вам за вашу любовь к стране», — сказал в своей поздравительной речи Жанторо Сатыбалдиев.

    Вице-спикер парламента Торобай Зулпукаров отметил, что ровно 20 лет назад он принял присягу и стал одним из первых национальных гвардейцев страны.

    По словам начальника штаба, первого заместителя командующего Нацгвардией Токтогула Абдрахманова, в ведомстве существует 4 отряда.

    «Отряд почетного караула занимается встречей гостей, глав государств, охраной и обороной важных государственных объектов. Отряд специального назначения должен быть в готовности в любом месте, в любое время совершить марш своим ходом или на технике и выполнить поставленную задачу. Это связано с уничтожением бандформирований, локализацией террористических групп, ликвидацией последствий стихийных бедствий. Задача отряда материально-технического обеспечения заключается в своевременном обеспечении питанием, имуществом, техникой. В учебном отряде проходят подготовку и обучение сержанты и солдаты», — сказал Токтогул Абдрахманов.

    [attachment:36086]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться